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6 façons originales d’intégrer des fruits à vos repas

vendredi - 29 avril 2022

Faciles à cuisiner, vitaminés et naturellement sucrés, les fruits sont tellement bons pour la santé! Vous trouvez que vous n’en mangez pas assez? Voici quelques idées aussi délicieuses que futées pour les intégrer facilement à votre routine tout au long de la journée.


Déjeuners vitaminés
Bien commencer la journée, ça passe nécessairement par une bonne dose de vitamines à l’heure du déjeuner. Garnissez vos gaufres ou vos crêpes de vos fruits favoris, ou ajoutez ces derniers à vos céréales ou à vos yogourts. Prêtes à savourer, les mangues tranchées sont idéales pour préparer des smoothies rapides qui se savourent sur le pouce.


Collations santé
De la pomme à la mandarine, tous les fruits sont l’exemple parfait d’une collation simple et délicieuse. S’ils sont excellents dégustés tels quels, on peut aussi les utiliser pour concocter des pâtisseries maison, comme des carrés aux cerises ou des biscuits moelleux qui accompagneront à merveille le café du matin.


Dîners en mode sucré-salé
Sur l’heure du dîner, une bonne soupe est toujours la bienvenue! Gâtez vos papilles avec un potage pommes et cheddar aux parfums sucrés-salés qui font saliver. Envie de fraîcheur? Avec leur petit côté acidulé, les suprêmes de pamplemousse sont un véritable charme dans les salades ou les plats frais comme le carpaccio de betteraves. Et quel bonheur de ne pas avoir à les apprêter soi-même!


Rien de trop beau pour l’apéro
Fan de cocktails? Plutôt que d’utiliser des jus du commerce, optez pour de vrais jus, qui fournissent plus de vitamines, de fibres et de goût! Mandellini, paloma ou martini aux litchis : tout pour un 5 à 7 réussi! Et pourquoi ne pas accompagner le tout de petites bouchées fruitées ou d’un brie fondant à partager?


Soupers parfumés
Les fruits ne sont pas en reste à l’heure du souper, notamment pour conférer de la fraîcheur aux grillades comme le poulet à la mangue et lime et le saumon abricot et Dijon, ou encore de la texture au tartare de saumon. On gagne aussi à les intégrer aux mijotés de porc ou de poulet, leur chair juteuse étant le secret pour une viande succulente et bien goûteuse.


Desserts extraordinaires
Au dessert, les fruits volent littéralement la vedette. Rien de plus frais qu’un granité fruité, destartelettes ou des sandwichs à la crème glacée. Et pour sortir de l’ordinaire, notre recette de pavlovas est absolument à essayer!

Pour encore plus d’idées géniales pour intégrer les fruits à vos journées, consultez notre section de recettes!

M'lord

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