avec chèvre et pamplemousses

Carpaccio de betteraves et pamplemousses

Étapes de préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F)
  2. Emballer individuellement les betteraves dans des feuilles de papier d’aluminium, puis les déposer sur une plaque de cuisson.
  3. Cuire au four de 50 minutes à 1 heure, jusqu’à tendreté. Retirer du four et laisser tiédir.
  4. Retirer les feuilles de papier d’aluminium des betteraves. Peler les betteraves sous un jet d’eau froide, en exerçant une pression sur la pelure avec les doigts.
  5. À l’aide d’une mandoline, couper les betteraves en fines tranches.
  6. Réserver la moitié du sirop d’une boîte de pamplemousses, puis égoutter les pamplemousses.
  7. Dans un bol, mélanger le sirop de pamplemousse avec le miel et l’huile. Saler et poivrer.
  8. Dans huit petites assiettes, disposer les tranches de betteraves en rosace en faisant alterner les couleurs. Répartir les quartiers de pamplemousses sur les betteraves, puis verser la vinaigrette en filet.
  9. Garnir de noix de Grenoble, de fromage de chèvre et de cresson. Décorer de coulis de vinaigre balsamique.

Recettes

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