Étapes de préparation
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, déposer les croûtes à mini-tartelettes. Cuire au four de 15 à 18 minutes. Retirer du four et laisser tiédir.
- Dans une casserole, fouetter les jaunes d’œufs avec la vanille et le sucre jusqu’à ce que la préparation pâlisse. Ajouter la fécule de maïs et remuer.
- Verser le lait dans un bol allant au micro-ondes. Chauffer au micro-ondes jusqu’à ébullition.
- Verser le lait bouillant dans la casserole. Porter à ébullition en remuant, jusqu’à épaississement. Retirer du feu et laisser tiédir. Réfrigérer 30 minutes.
- Pendant ce temps, couper la moitié des mangues et des quartiers de pamplemousses en dés.
- Répartir la crème pâtissière dans deux bols.
- Dans le premier bol, ajouter les dés de mangues. Remuer. Dans l’autre bol, ajouter les dés de pamplemousses. Remuer.
- Garnir quatre croûtes à mini-tartelettes de crème pâtissière à la mangue et quatre tartelettes de crème pâtissière au pamplemousse.
- Garnir les tartelettes du reste des tranches de mangues et des quartiers de pamplemousses. Décorer avec les feuilles de menthe.