Étapes de préparation
Préparer les biscuits:
1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
2. Dans un bol, mélanger la farine avec le matcha, la poudre à pâte et le sel.
3. Dans un autre bol, fouetter le sucre avec le beurre à l’aide du batteur électrique.
4. Ajouter les œufs un à un dans le bol contenant la préparation au sucre.
5. Incorporer la crème à fouetter, puis les ingrédients secs.
6. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
7. Sur plusieurs plaques de cuisson tapissées de papier parchemin, former 28 boules à l’aide d’une cuillère à crème glacée en utilisant environ 30 ml (2 c. à soupe) de pâte pour chacune d’elles et en les espaçant de 5 cm (2 po).
8. Écraser légèrement la pâte avec les doigts mouillés.
9. Cuire au four de 15 à 18 minutes.
10. Retirer du four et laisser tiédir sur une grille.
Préparer la garniture:
1. Égoutter, puis hacher les litchis.
2. Éponger les litchis sur du papier absorbant.
3. Dans un bol, fouetter la crème à l’aide du batteur électrique nettoyé, jusqu’à l’obtention de pics fermes.
4. Dans un autre bol, fouetter le mascarpone quelques secondes à l’aide du bat-teur électrique nettoyé.
5. Incorporer les litchis, les zestes de lime, puis la crème fouettée en pliant délicatement la préparation à l’aide d’une spatule.
6. Remplir une poche à pâtisserie munie d’une douille unie de la garniture.
7. Garnir la moitié des biscuits de garniture. Refermer avec les biscuits restants en pressant légèrement.
8. Si désiré, décorer les whoopie pies d’un filet de chocolat fondu.
9. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.