Wontons frits aux artichauts et épinards

Étapes de préparation

  1. Dans une poêle, faire revenir l’ail et les épinards jusqu’à ce qu'ils soient tendres.
  2. Égouttez légèrement les artichauts et les épinards dans une passoire, puis les hacher finement.
  3. Dans un grand bol, mélanger les épinards & d’artichauts, les oignons verts ainsi que le fromage à la crème. Réservez.
  4. Préchauffer la friteuse à air à 400 degrés.
  5. Réfrigérer un peu si désiré pour plus de facilité à les assembler. Sinon, créer les wontons avec la forme de votre choix. La version la plus simple est de former des triangles en mettant environ ½ cuillère à thé du mélange puis en repliant en deux en mouillant les extrémités avec un peu d’eau pour que ça colle bien.
  6. Faire cuire les wontons environ 8-12 minutes en les vaporisant d’un peu d’huile, jusqu’à ce qu’ils soient dorés à votre goût. Pour une cuisson uniforme, retournez-les à mi-cuisson.
  7. Servir avec de la sauce au choix et déguster!


Notes:

*Pour une version végétalienne, utilisez plutôt de la pâte à dumpling.
**Envie de faire une sauce maison? Mélangez ½ tasse de mayonnaise avec 1 cuillère à thé d’épices cajun, du poivre au goût ainsi qu’un peu de jus de citron frais pour une sauce légèrement piquante et acidulée!

Ces wontons frits aux artichauts seront votre nouvelle entrée préférée, quoiqu’ils peuvent également être servis en repas avec un accompagnement! En plus, ils sont assez simples à réaliser, car ils sont cuits à la friteuse à air pour une version plus saine.

Un recette signée @lepouvoirdesplantes


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