Burger d'agneau avec sauce à la menthe et ail

Étapes de préparation

Sauce à la menthe et ail

Dans un bol, mélanger le yogourt grec, la sauce à la menthe, l'ail émincé et le jus de citron. Bien mélanger jusqu'à ce que tous les ingrédients soient entièrement incorporés. Assaisonner de sel et de poivre. Ajuster la sauce à la menthe en fonction du degré de menthe souhaité. Vous pouvez en ajouter davantage pour obtenir un goût de menthe plus prononcé si vous le souhaitez. Couvrir et réfrigérer.

Burgers à l'agneau
1- Dans un bol, mélanger l'agneau haché, le cumin moulu, la coriandre moulue, le paprika moulu, saler et poivrer à votre convenance. Mélanger les ingrédients jusqu'à une consistence parfaite.

2- Répartir le mélange d'agneau en 4 portions égales pour les façonner en galettes de burger. Creuser légèrement le centre de chaque galette pour éviter qu'elle ne gonfle pendant la cuisson.

3- Préchauffer le grill ou la poêle à feu moyen-vif. Badigeonner les galettes d'un peu d'huile pour éviter qu'elles ne collent. Cuire les galettes d'agneau de 4 à 5 minutes de chaque côté pour une cuisson à point, et ajuster le temps de cuisson en fonction du degré de cuisson souhaité.

Conseil: Durant la cuisson des hamburgers d'agneau, couper les petits pains briochés en deux et les faire légèrement griller sur le grill ou dans un grille-pain jusqu'à ce qu'ils soient dorés à point.

Montage des burgers

Étaler une généreuse quantité de sauce à la menthe et ail sur la moitié inférieure du pain brioché et ajouter une couche de concombres finement tranchés. Déposer ensuite la galette d'agneau cuite, un bouquet de cresson, de la feta émiettée et recouvrir de l'autre moitié du pain brioché.

Recettes

Voir plus de recettes
M'lord

X