Étapes de préparation
- Égoutter les légumes grillés en pressant légèrement pour enlever l’excédent de liquide, puis les hacher grossièrement. Réserver.
- Dans un grand bol, fouetter l’huile d’olive, la mayonnaise, l’ail émincé, le jus de citron, le persil, le thym, le sel, le poivre et les flocons de piment rouge. Ajouter les lanières de poulet et bien les enrober. Laisser mariner au moins 30 minutes, ou toute la nuit pour plus de saveur.
- Chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Ajouter les tranches d’oignon rouge et cuire en remuant de temps en temps jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées, environ 10-12 minutes. Réserver.
- Préchauffer le four à 400°F (200°C). Dans la même poêle, faire revenir les lanières de poulet marinées à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites et dorées, environ 7-10 minutes.
- Couper les mini pains en deux à l’horizontale et placer les demi-pains du bas sur une plaque de cuisson ou dans un plat allant au four. Étaler le pesto, puis ajouter le poulet grillé, les oignons caramélisés, les légumes hachés et les tranches de fromage provolone. Refermer avec les demi-pains du haut.
- Pour préparer le beurre à l’ail: Faire fondre le beurre dans une petite casserole, puis ajouter l’ail émincé et le persil. Bien mélanger et réserver.
- Badigeonner généreusement le dessus des pains avec le beurre à l’ail et persil. Couvrir d’un papier aluminium et enfourner 7 minutes pour bien faire fondre le fromage. Retirer le papier aluminium et poursuivre la cuisson 3 à 5 minutes jusqu’à ce que les pains soient légèrement dorés.
- Laisser reposer quelques minutes avant de servir. Garnir avec des gherkins épicés M’Lord pour une touche de saveur supplémentaire.
Astuce: Pour gagner du temps, préparez le beurre à l’ail, les légumes grillés et marinez le poulet la veille. Vous n’aurez plus qu’à assembler et cuire au moment de servir!