Étapes de préparation
1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
2. Couper la baguette de pain en 24 tranches. Déposer les tranches sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, puis les arroser d’un filet d’huile d’olive. Saler et poivrer.
3. Cuire au four de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que les tranches de pain soient légèrement dorées. Retirer du four et laisser tiédir.
4. Pendant ce temps, mélanger les câpres avec le quart de l’oignon rouge dans un bol.
5. Trancher les cœurs de palmier en rondelles, puis les déposer dans un autre bol.
6. Ajouter les dés de tomates, le reste de l’oignon rouge, le vinaigre de vin rouge, l’huile d’olive et le basilic dans le bol contenant les cœurs de palmier. Saler et poivrer, puis remuer délicatement.
7. Sur la moitié des croûtons, répartir le saumon fumé et le mélange de câpres. Garnir de petites tiges d’aneth.
8. Sur le reste des croûtons, répartir la bruschetta aux cœurs de palmier. Garnir d’une feuille de basilic.