Étapes de préparation
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter l'oignon et l'ail haché et faire revenir pendant 3 à 4 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres et parfumés.
- Incorporer les patates douces coupées en dés, le cumin moulu et le curcuma. Cuire encore 2 à 3 minutes pour permettre aux épices de s'épanouir et aux patates douces d'absorber les saveurs.
- Verser le bouillon de légumes et porter le mélange à ébullition. Réduire le feu à doux, couvrir la casserole et laisser mijoter pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que les patates douces soient tendres.
- Utilisez un mixeur pour mélanger la soupe jusqu'à ce qu'elle soit lisse et crémeuse. Si vous n'avez pas de mélangeur à immersion, transférez la soupe par lots dans un mélangeur ordinaire et mélangez jusqu'à ce qu'elle soit lisse.
- Incorporer le lait de coco (ou la crème épaisse) et les grains de poivre marinés. Personnalisez l'assaisonnement avec du sel et du poivre selon les goûts.
- Verser la soupe dans des bols et garnir d'un filet de lait de coco, de grains de poivre marinés supplémentaires et de flocons de piments séchés (pour plus de piquant).