Soupe d'automne aux patates douces et aux épices

Étapes de préparation

  1. Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter l'oignon et l'ail haché et faire revenir pendant 3 à 4 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres et parfumés.
  2. Incorporer les patates douces coupées en dés, le cumin moulu et le curcuma. Cuire encore 2 à 3 minutes pour permettre aux épices de s'épanouir et aux patates douces d'absorber les saveurs.
  3. Verser le bouillon de légumes et porter le mélange à ébullition. Réduire le feu à doux, couvrir la casserole et laisser mijoter pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que les patates douces soient tendres.
  4. Utilisez un mixeur pour mélanger la soupe jusqu'à ce qu'elle soit lisse et crémeuse. Si vous n'avez pas de mélangeur à immersion, transférez la soupe par lots dans un mélangeur ordinaire et mélangez jusqu'à ce qu'elle soit lisse.
  5. Incorporer le lait de coco (ou la crème épaisse) et les grains de poivre marinés. Personnalisez l'assaisonnement avec du sel et du poivre selon les goûts.
  6. Verser la soupe dans des bols et garnir d'un filet de lait de coco, de grains de poivre marinés supplémentaires et de flocons de piments séchés (pour plus de piquant).

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