Étapes de préparation
- Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
- Dans une poêle allant au four, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive à feu moyen. Cuire les saucisses de 1 à 2 minutes de chaque côté. Poursuivre la cuisson au four de 10 à 12 minutes.
- Pendant ce temps, chauffer le reste de l’huile à feu moyen dans une casserole. Ajouter le couscous et remuer pour l’enrober d’huile. Cuire de 3 à 4 minutes à feu doux-moyen en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le couscous commence à brunir légèrement et à dégager ses arômes.
- Verser le bouillon dans la casserole et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter de 10 à 12 minutes à feu doux, jusqu’à ce que le liquide soit complètement absorbé. Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes avant de remuer à l’aide d’une fourchette.
- Couper les légumes grillés en dés. Couper les saucisses en rondelles.
- Dans un saladier, fouetter les ingrédients de la vinaigrette.
- Ajouter le couscous, les légumes grillés, les saucisses et les oignons verts dans le saladier. Saler, poivrer et remuer.