Salade tiède de couscous israélien aux légumes et saucisses

Étapes de préparation

  1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  2. Dans une poêle allant au four, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive à feu moyen. Cuire les saucisses de 1 à 2 minutes de chaque côté. Poursuivre la cuisson au four de 10 à 12 minutes.
  3. Pendant ce temps, chauffer le reste de l’huile à feu moyen dans une casserole. Ajouter le couscous et remuer pour l’enrober d’huile. Cuire de 3 à 4 minutes à feu doux-moyen en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le couscous commence à brunir légèrement et à dégager ses arômes.
  4. Verser le bouillon dans la casserole et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter de 10 à 12 minutes à feu doux, jusqu’à ce que le liquide soit complètement absorbé. Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes avant de remuer à l’aide d’une fourchette.
  5. Couper les légumes grillés en dés. Couper les saucisses en rondelles.
  6. Dans un saladier, fouetter les ingrédients de la vinaigrette.
  7. Ajouter le couscous, les légumes grillés, les saucisses et les oignons verts dans le saladier. Saler, poivrer et remuer.

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