Étapes de préparation
1- Chauffez votre grill à feu moyen-élevé.
2- Frottez les filets de saumon avec de l'huile d'olive, puis assaisonnez-les avec la poudre d'ail, le paprika, du sel et du poivre. Assurez-vous que les deux côtés des filets sont uniformément recouverts.
3- Mettre les filets de saumon sur le grill et les cuire pendant environ 4 à 5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que le saumon soit cuit et s'effiloche facilement à la fourchette. Les temps de cuisson peuvent varier en fonction de l'épaisseur des filets.
4- Pendant que le saumon grille, faire fondre le beurre dans une petite poêle à feu moyen. Ajoutez les câpres épicées et les faire sauter pendant 1 à 2 minutes jusqu'à ce qu'elles deviennent croustillantes. Veillez à ne pas trop les cuire.
5- À la dernière minute de cuisson, placez quelques tranches de citron sur chaque filet de saumon et laissez-les cuire brièvement pour imprégner le saumon de la saveur du citron.
6- Retirez le saumon du grill et transférez-le sur un plat de service. Saupoudrez les câpres épicées frites sur le saumon et garnir avec du persil frais.