Gâteau aux abricots et noix de coco

Étapes de préparation

1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

2. Dans un bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte et le sel.

3. À l’aide du batteur électrique, fouetter le beurre avec le sucre dans un autre bol. Ajouter les œufs, les zestes et la vanille. Fouetter de nouveau 2 minutes.

4. Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides en alternant avec le lait et l’huile, et remuer jusqu’à l’obtention d’une préparation homo-gène.

5. Huiler un moule rond de 23 cm (9 po) de diamètre, puis y transvider la préparation.

6. Répartir les abricots sur la préparation, puis saupoudrer de noix de coco et de cassonade.

7. Cuire au four 40 minutes.

8. Déposer une feuille de papier d’aluminium sur le gâteau et poursuivre la cuisson de 10 à 15 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Retirer du four et laisser tiédir avant de démouler.

9. Servir avec la crème anglaise.

Recettes

Voir plus de recettes
M'lord

X