Étapes de préparation
1. Dans une friteuse ou dans une grande casserole, chauffer l’huile jusqu'à ce qu’elle atteigne une température de 180 °C (350 °F) sur un thermomètre à cuisson. Si une casserole est utilisée, bien surveiller la cuisson pour éviter que l’huile ne surchauffe et ne s’enflamme.
2. Dans un bol, mélanger le pesto avec la mayonnaise. Réserver au frais.
3. Préparer trois assiettes creuses. Dans la première, déposer la farine. Dans la deuxième, battre les œufs. Dans la troisième, mélanger la chapelure avec le zeste de citron.
4. Fariner les crevettes et les secouer pour retirer l’excédent de farine. Tremper les crevettes dans les œufs battus, puis les enrober de préparation à la chapelure.
5. Faire frire quelques crevettes à la fois de 2 à 3 minutes, jusqu'à ce qu’elles soient croustillantes. Égoutter et déposer sur du papier absorbant.
6. Déposer les crevettes dans un bol. Ajouter graduellement 60 ml (1/4 de tasse) de la sauce réservée, en remuant délicatement.
7. Servir les crevettes avec le reste de la sauce.