Carottes grillées au pesto piquillo & feta fouetté

Étapes de préparation

  1. Faire griller 2-3 cuillères à soupe d’amandes tranchées dans une poêle à feu-moyen élevé environ 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’elles deviennent légèrement dorées.
  2. Préparer la sauce pour les carottes en mélangeant la tapenade Piquillo & Amandes, le vinaigre balsamique, le sirop d’érable, l’huile d’olive, la poudre d’ail ainsi que le sel et le poivre. Réserver.
  3. Pour les carottes, deux options sont possibles: la première est d’enrober les carottes nantaises d’un peu de sauce et de les faire griller au four environ 25-30 minutes à 400 degrés. Il est recommandé de les recouvrir pour les premiers 10 minutes de cuisson.

    Sinon, vous pouvez les faire griller sur le BBQ en commençant par les faire bouillir (ou les faire cuire à la vapeur) légèrement avant de procéder à l’enrobage dans la sauce pour le grillage final sur le BBQ.
  4. Pendant que les carottes cuisent, préparer le feta fouetté en ajoutant tous les ingrédients dans un robot culinaire jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
  5. Servir en commençant par déposer le feta fouetté au fond d’une grande assiette. Garnissez d’un peu de flocons de piments et d’un filet de miel. Ensuite, ajouter les carottes ainsi que le reste de sauce à base de tapenade Piquillo & Amandes. Bon appétit!

Recettes

Voir plus de recettes
M'lord

X