Étapes de préparation
1. Mélanger le porc haché, le persil, la moutarde à l’ancienne et le zeste de citron. Assaisonner au goût.
2. Former 4 boulettes et les aplatir afin d’obtenir 4 burgers d’épaisseur égale, soit environ 1 cm.
3. Cuire les boulettes sur le gril ou dans un poêlon à feu moyen environ 5 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce que la viande soit entièrement cuite.
4. Dans un bol, mélanger les dés de légumes grillés avec les 2 ou 3 piments piri-piri hachés, la coriandre et l’oignon vert. Arroser de jus de citron et réserver.
5. Dans un autre bol, mélanger la mayonnaise avec les 2 piments piri-piri restants. Réserver.
6. Griller les petits pains et tartiner de mayonnaise au piri-piri.
7. Garnir d’une boulette et de salsa aux légumes et piri-piri.
8. Servir sans attendre avec une salade de laitues croquantes.
Note On peut ajouter un peu de roquette ou de pousses de légumes craquantes dans les burgers. On peut aussi remplacer le porc par du veau haché ou de la dinde hachée.