Baguette farcie aux artichauts et fromage

Étapes de préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Couper la baguette en trois morceaux et retirer la mie à l’aide d’un long couteau.
  3. Hacher grossièrement les cœurs d’artichaut.
  4. Dans une grande poêle, chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Cuire les échalotes et l’ail 1 minute en remuant.
  5. Ajouter les cœurs d’artichaut et les épinards. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 minutes en remuant.
  6. Ajouter le fromage à la crème et le mélange de fromages italiens. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes en remuant, jusqu’à ce que le fro-mage soit fondu. Saler et poivrer.
  7. À l’aide d’une cuillère, remplir la cavité des morceaux de baguette avec la préparation aux artichauts.
  8. À l’aide d’un couteau dentelé, couper délicatement chaque morceau de baguette en six tranches de 2,5 cm (1 po), en prenant soin de mainte-nir les tranches légèrement collées ensemble.
  9. Déposer les tranches de pain sur une grande feuille de papier d’aluminium, sans les séparer, et les envelopper dans le papier. Déposer sur une plaque de cuisson.
  10. Cuire au four de 12 à 15 minutes. Servir immédiatement.

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