Étapes de préparation
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Couper la baguette en trois morceaux et retirer la mie à l’aide d’un long couteau.
- Hacher grossièrement les cœurs d’artichaut.
- Dans une grande poêle, chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Cuire les échalotes et l’ail 1 minute en remuant.
- Ajouter les cœurs d’artichaut et les épinards. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 minutes en remuant.
- Ajouter le fromage à la crème et le mélange de fromages italiens. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes en remuant, jusqu’à ce que le fro-mage soit fondu. Saler et poivrer.
- À l’aide d’une cuillère, remplir la cavité des morceaux de baguette avec la préparation aux artichauts.
- À l’aide d’un couteau dentelé, couper délicatement chaque morceau de baguette en six tranches de 2,5 cm (1 po), en prenant soin de mainte-nir les tranches légèrement collées ensemble.
- Déposer les tranches de pain sur une grande feuille de papier d’aluminium, sans les séparer, et les envelopper dans le papier. Déposer sur une plaque de cuisson.
- Cuire au four de 12 à 15 minutes. Servir immédiatement.