Cannellonis de porc au pesto piquillo

Étapes de préparation

  1. Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire la chair de saucisses de 4 à 5 minutes en égrainant la viande à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à ce qu’elle ait perdu sa teinte rosée.
  2. Ajouter l’oignon et poursuivre la cuisson de 1 à 2 minutes.
  3. Verser le vin blanc et laisser mijoter jusqu’à ce que le liquide ait réduit de moitié.
  4. Hors du feu, ajouter la moitié du pesto piquillo et la ricotta. Remuer, puis laisser tiédir.
  5. Pendant ce temps, cuire les cannellonis al dente dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Égoutter.
  6. À l’aide d’une poche à pâtisserie ou d’une cuillère, farcir les cannellonis de la préparation à la chair de saucisses.
  7. Dans un bol, mélanger la sauce Alfredo avec le reste du pesto piquillo.
  8. Verser un peu de sauce dans un plat de cuisson. Déposer les cannellonis dans le plat et couvrir de la sauce restante. Couvrir de mozzarella.
  9. Couvrir le plat de pellicule plastique, puis d’une feuille de papier d’aluminium. Placer au congélateur.

La veille du repas :

Laisser décongeler les cannellonis au réfrigérateur.

Au moment du repas :

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Retirer la feuille de papier d’aluminium et la pellicule plastique du plat. Cuire les cannellonis au four de 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que l'intérieur de la farce soit chaud. Si désiré, régler le four à la position « gril » (broil) et faire gratiner, jusqu’à ce que le fromage soit doré.


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