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Nos conseils pour organiser le pique-nique parfait!

mercredi - 7 juillet 2021

Par la force des choses, les pique-niques sont devenus plus populaires que jamais, et tant mieux! Quelle meilleure façon de profiter du beau temps et de retrouver famille et amis qu’en partageant un bon repas sur une couverture? Même si on veut se compliquer la vie le moins possible, il faut tout de même un minimum d’organisation afin que ce moment soit réussi. On vous propose nos meilleurs trucs afin que votre pique-nique soit un succès sur toute la ligne.


Quel lieu choisir?

Que ce soit en ville, à la campagne ou sur une plage, les endroits bucoliques pour y installer sa nappe à carreaux ne manquent pas! Avant de faire votre choix, pensez à l’ambiance que vous recherchez ainsi que le programme du pique-nique, qui ne se résume bien souvent pas qu’au repas! Un parc en plein cœur de la capitale risque d’être beaucoup plus bruyant qu’une halte routière retirée au bord de l’eau. La plage peut s’avérer un bon choix pour se rafraîchir en période de canicule, mais il faudra penser à ajouter un parasol à votre attirail, car les coins d’ombre se font plus rares. Comme l’endroit choisi pour votre pique-nique aura une incidence sur le menu et l’équipement à préparer, il devrait être choisi au début de l’organisation de votre activité.


Quoi manger?

Bien entendu, la base de tout bon pique-nique est la nourriture! La création du menu demande donc une attention particulière. Ce qu’on apprécie le plus dans les pique-niques, c’est de manger quelques bouchées au gré des conversations et des activités. Prévoyez donc des salades débordantes de fraîcheur, des sandwichs, des œufs farcis aux avocats et aux câpres frites, des pâtés et des fromages fins, différentes variétés de viandes froides, des fruits et des craquelins, sans oublier les légumes et la trempette comme notre délicieux houmous épicé aux cœurs de palmier.

Pour vous simplifier la vie, ajoutez quelques produits prêts-à-manger dans le panier, comme notre salade de cœurs d’artichauts et cœurs de palmier. Afin d’éviter les dégâts, n’oubliez pas de transférer le contenu du pot dans un plat hermétique. Cela facilitera grandement le service ! Notre pesto piquillo et amandes, parfait pour y tremper croûtons, légumes et grissinis est également un bon ajout à votre pique-nique. Avec une telle variété, tout le monde pourra grignoter à sa guise! Pourquoi ne pas visiter un marché local situé près de l’endroit choisi pour compléter votre panier? Vous pourrez ainsi faire de délicieuses découvertes gourmandes et encourager des gens d’ici. N’oubliez pas les boissons fraîches: limonades maison, thés glacés et eau en quantité sont de bons choix pour rester bien hydraté!


Comment garder le tout au frais?

L’enjeu principal d’un pique-nique estival est la conservation au frais des aliments. En effet, qui voudrait que ce moment magique se transforme en cauchemar? Afin de mettre toutes les chances de votre côté, réfrigérez la veille tous les aliments que vous souhaitez apporter, même les galettes, muffins, compotes de pommes et autres articles pouvant être consommés à température ambiante.

Optez pour une glacière rigide, beaucoup plus efficace, et ne lésinez pas sur la quantité de blocs réfrigérants. Pour les journées plus chaudes, vous pouvez même remplir la glacière de glace avant d’y entreposer vos denrées, ce qui suit un peu le même principe qu’un thermos. Une fois les éléments du pique-nique à l’intérieur, comblez les espaces vides avec des bouteilles d’eau glacée que vous pourrez ensuite utiliser pour vous rafraîchir. Une fois arrivé à destination, déposez votre glacière à l’ombre, ou du moins sous une couverture de couleur pâle.

M'lord

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