Salade de coeurs de palmier, orange sanguine, olives noires et poulet grillé

Salade de coeurs de palmier

orange sanguine, olives noires et poulet grillé

Préparation: 10 - 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 4

INGRÉDIENTS

  • 2 poitrines de poulet
  • Un peu d’huile d’olive et d’épices pour poulet pour enrober
  • 1 boîte de coeurs de palme en médaillons M’Lord, rincés et égouttés
  • 3 oranges sanguines, pelées à vif et coupées en segments
  • Quelques rondelles d’oignon rouge, tranchées finement
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Coriandre fraîche au goût, hachée
  • 90 ml (1/3 tasse) d’olives noires entières dénoyautées M’Lord, rincées et égouttées
  • Quelques feuilles de laitue pour dresser

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Enrober les poitrines de poulet d’un peu d’huile et assaisonner d’épices au choix. Faire griller sur un feu moyen environ 10 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit. Couper en lanières et réserver.
  2. Dans un grand bol, mélanger les palmitos, les oranges sanguines et les rondelles d’oignon rouge avec l’huile d’olive, le sel, le poivre et la coriandre hachée.
  3. Incorporer les lanières de poulet dès qu’elles sont suffisamment tiédies.
  4. Servir la salade sur des feuilles de laitue et garnir d’olives noires.
Note: Les oranges sanguines peuvent être remplacées par toute autre variété d’orange.