Panna cotta aux litchis et au lait de coco

Panna cotta aux litchis et au lait de coco

Préparation: 15 minutes + 3 heures de refroidissement
Cuisson:
Portions: 4

INGRÉDIENTS

  • 500 ml (2 tasses) de lait de coco en conserve
  • 3 c. à soupe de sucre
  • 2 boites de litchis M'Lord, égouttées
  •  1 c. à café de poudre d'agar-agar
  • Pour la compotée de framboises :
  • 170 g (6 oz) de framboises, coupées en fins morceaux
  • 2 c. à soupe de sucre

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Verser le lait de coco, le sucre, les litchis et l'agar-agar dans le bol d'un mixeur et mixer jusqu'à l'obtention d'une texture lisse.
  2. Verser dans une casserole et porter à ébullition.
  3. Chauffer sur feu vif et lorsque la crème chauffe à gros bouillon, cuire 2 minutes en mélangeant constamment avec le fouet (veillez à ce que le mélange ne déborde pas).
  4. Laisser tiédir à température ambiante et verser dans les verrines de service.
  5. Réfrigérer pendant 3 heures, ou jusqu'à ce que les crèmes soient complètement refroidies et fermes.
  6. Entre-temps, préparer la compotée de framboises : Mettre les framboises et le sucre dans une casserole, porter à ébullition et laisser compoter 2 minutes sur feu vif. Bien mélanger avec un fouet, mixer si désiré. Laisser tiédir à température ambiante et conserver au réfrigérateur.
  7. Au moment de servir, répartir la compotée de framboises sur les crèmes.