Étapes de préparation
- Rincer et égoutter le manioc.
- Préchauffer le gaufrier selon les indications du fabricant.
- Dans le contenant du mélangeur électrique, déposer les ingrédients des gaufres. Mélanger de 30 secondes à 1 minute, jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse et onctueuse.
- Vaporiser les plaques du gaufrier d’enduit à cuisson ou les badigeonner d’huile. Verser environ 160 ml (2/3 de tasse) de préparation par gaufre dans le gaufrier. Cuire de 2 à 4 minutes, jusqu’à ce que la gaufre soit dorée et croustillante. Réserver dans une assiette. Répéter avec le reste de la préparation afin d’obtenir de trois à quatre gaufres. Laisser tiédir.
- Couper chaque gaufre en quatre pointes. Piquer chaque pointe de gaufre sur un bâtonnet à popsicles.
- Dans un bain-marie, faire fondre le chocolat.
- Déposer les gaufres sur une plaque tapissée de papier parchemin. Décorer les pointes de gaufres de chocolat, de bonbons et de pistaches.