Tartare de saumon

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Tartare de saumon aux mandarines et citron

  • Portions: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: aucune
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Ingrédients

  • 1 grosse échalote française, hachée finement
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre d’érable
  • 5 ml (1 c. à thé) de jus de citron
  • 5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
  • 5 ml (1 c. à thé) de mayonnaise
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’aneth frais, ciselé
  • 1 citron, coupé en suprêmes
  • 1 boîte (284 ml) de Mandarines M’Lord, égouttées
  • Sel et poivre du moulin
  • 225 g (1/2 lb) de saumon frais
  • 50 g (1 ¾ oz) de saumon fumé
  • 250 ml (1 tasse) de croûtons

Préparation

  1. Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients, sauf le saumon et les croûtons.
  2. À l'aide d'un couteau bien affûté, couper le saumon en cubes et l’incorporer au mélange précédent.
  3. Dresser dans les assiettes et parsemer des croûtons.