Tartare de boeuf

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Tartare de boeuf avec câpres et confit d'oignons

  • Portions: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 5 min
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Ingrédients

  • 45 ml (3 c. à soupe) de Câpres M’Lord, rincées et égouttées
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’échalotes françaises, hachées finement
  • 20 ml (4 c. à thé) de persil plat, haché très finement
  • 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 15 ml (1 c. à soupe) de ketchup
  • 15 ml (1 c. à soupe) de mayonnaise
  • 1 jaune d’œuf
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 5 ml (1 c. à thé) de sauce Worcestershire
  • 5 ml (1 c. à thé) de sauce sriracha
  • Sel et poivre du moulin
  • 454 g (1 lb) de filet de bœuf
  • 60 ml (4 c. à soupe) de confit d’oignons maison ou du commerce

Préparation

  1. Faire sauter les câpres dans l’huile quelques minutes en brassant constamment pour ne pas qu’ils brûlent. Réserver.
  2. Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients, excepté la viande.
  3. À l’aide d’un couteau bien affûté, hacher le bœuf finement et l’incorporer à la préparation. Ajoutez les câpres et mélanger.
  4. Déposer un emporte-pièce sur l’assiette, couvrir le fond d’une cuillère à soupe de confit d’oignons et remplir avec le tartare.
  5. Accompagner de mâche et servir avec des croûtons.