Sauté asiatique

Sauté asiatique aux crevettes, maïs et châtaignes d'eau

  • Portions: 4
  • Préparation: 5 min
  • Cuisson: 15 min
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Ingrédients

  • 150 g (1/3 lb) de nouilles asiatiques
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de sésame
  • 2 gousses d’ail, pressées
  • 1 oignon, haché finement
  • 24 crevettes moyennes (30/40), crues et décortiquées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
  • 5 ml (1 c. à thé) de mélange 5 épices
  • Sel et poivre au goût
  • ½ poivron rouge, en lanières
  • 100 g (3,5 oz) de pois mange-tout
  • 1 boîte (398 ml) d’Épis de maïs miniatures entiers M’Lord, rincés et égouttés
  • 1 boîte (227 ml) de Châtaignes d’eau entières M’Lord, rincées et égouttées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais, râpé

Préparation

  1. Faire cuire les nouilles selon les directives sur l’emballage. Réserver.
  2. Chauffer la moitié de l'huile dans un poêlon, à feu moyen. Y faire revenir l'ail et l'oignon environ 3 minutes, en prenant soin de ne pas les brûler. Ajouter les crevettes et les faire sauter de 3 à 4 minutes. Ajouter le jus de citron, les épices, le sel et le poivre.
  3. Entre-temps, chauffer le restant d'huile dans un wok. Y sauter les légumes pendant 5 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient translucides mais encore croquants. Ajouter la sauce soja et le gingembre.
  4. Combiner les crevettes cuites au mélange de légumes. Ajouter les nouilles. Cuire le tout à feu moyen de 1 à 2 minutes, en brassant.
  5. Servir immédiatement.