Salade d’artichauts

Salade d'artichauts et de coeurs de palmier

  • Portions: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: aucune
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Ingrédients

  • 1 boîte (398 ml) de Coeurs de palmier bâtonnets M’Lord, égouttés et coupés en 2 sur le sens de la longueur
  • 1 pot (250 ml) de Coeurs d’artichauts grillés M’Lord, égouttés
  • 15 tomates cerises oranges, coupées en deux
  • 30 ml (2 c. à soupe) de basilic frais, ciselé
  • 75 ml (1/3 tasse) d'huile d'olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre balsamique
  • 5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
  • 1 échalote française, émincée
  • Sel et poivre
  • Feuilles de laitue Boston
  • Ciboulette ciselée

Préparation

  1. Mélanger les légumes et le basilic dans un grand saladier.
  2. Dans un petit bol, mélanger l'huile, le vinaigre, la moutarde et l’échalote. Saler et poivrer. Fouetter pour bien émulsionner.
  3. Verser la vinaigrette sur les légumes et remuer. Laisser reposer de 10 à 15 minutes.
  4. Servir sur les feuilles de laitue et décorer de la ciboulette.