Lasagne aux saucisses

Lasagne aux saucisses légumes grillés et tomates séchées

  • Portions: 8
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 1 h 30 min
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Ingrédients

  • 1 échalote française, hachée finement
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 454 g (1 lb) de chair de saucisses italiennes douces
  • 1 litre (4 tasses) de sauce tomates maison ou du commerce
  • 15 ml (1 c. à soupe) de fines herbes séchées
  • 24 lasagnes, cuites
  • 1 pot (250 ml) de Poivrons rouges grillés M’Lord
  • 1 pot (250 ml) de Tomates séchées au soleil M’Lord
  • 1 pot (250 ml) d’ Aubergines grillées M’Lord
  • 125 ml (1/2 tasse) de basilic frais, haché
  • 250 g (1 tasse) de fromage cottage
  • 375 ml (1 ½ tasse) de mozzarella râpée

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Dans un grand poêlon, chauffer l’huile d’olive et y faire revenir l’échalote et la chair de saucisses jusqu’à ce que la viande soit bien dorée. Ajouter la sauce tomate et les fines herbes et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
  3. Napper le fond d'un plat de cuisson de 28 x 18 cm (11 x 7 po) du quart de la sauce. Déposer 6 lasagnes, couvrir des poivrons, de la moitié des tomates et d’un quart de sauce. Déposer 6 autres pâtes, tapisser des aubergines et des feuilles de basilic et napper d’un quart de sauce. Continuer avec 6 autres lasagnes, étendre le fromage cottage, le reste des tomates et de la sauce. Terminer avec les 6 dernières pâtes. Parsemer du fromage mozzarella.
  4. Cuire au four environ 1 heure. Gratiner quelques minutes sous le gril.