Fettucine carbonara

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Fettucine carbonara aux asperges vertes marinées

  • Portions: 2
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 15 min
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Ingrédients

  • 200 g (7 oz) de fettucine
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 225 g (½ lb) de prosciutto, en tranches
  • 3 oignons verts, hachés
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 60 ml (¼ tasse) de vin blanc
  • 125 ml (½ tasse) de bouillon de poulet
  • 125 ml (½ tasse) de crème 35 %
  • 125 ml (½ tasse) de parmesan râpé finement
  • ½ pot (125 ml) d'Asperges vertes marinées M’Lord, rincées, égouttées et coupées en deux
  • 1 jaune d’oeuf
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes selon les directives sur l’emballage. Égoutter, huiler légèrement et réserver.
  2. Dans une grande poêle, cuire les tranches de prosciutto dans la moitié de l’huile d’olive. Laisser tiédir et défaire en petits morceaux.
  3. Dans la même poêle, ajouter le reste de l’huile et dorer les oignons verts et l’ail. Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire de moitié. Ajouter le bouillon de poulet et réduire de moitié à nouveau. Verser la crème et laisser mijoter à feu moyen environ 5 minutes, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Ajouter le parmesan, les fettucine et les asperges. Mélanger jusqu’à ce que les pâtes soient bien enrobées.
  4. Verser le jaune d’oeuf, remuer délicatement jusqu’à ce que le tout soit bien lié. Saler et poivrer au goût.
  5. Disposer dans les assiettes, parsemer des morceaux de prosciutto réservés et servir immédiatement.