Carrés aux cerises

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Carrés aux cerises

  • Portions: 10 - 12
  • Préparation: 45 minutes
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Ingrédients

2 boites de cerises dénoyautées M'Lord, égouttées

1 banane

1 c. à soupe d'essence de vanille pure

2 g (1 c. à café) d'agar-agar en poudre

Pour la croûte:

240 g (2 tasses) de flocons d'avoine

120 g (1 tasse) de farine tout usage

100 g (1/2 tasse) de sucre

1/2 c. à café de levure chimique (poudre à pâte)

160 g (2/3 tasse) de beurre non salé, ramolli

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Chemiser le moule de papier sulfurisé et réserver.
  2. Mettre les cerises, la banane, l'essence de vanille et l'agar-agar dans le bol d'un mixeur et mixer jusqu'à obtenir une texture lisse. Verser dans une casserole et porter à ébullition.
  3. Chauffer sur feu vif et lorsque la préparation chauffe à gros bouillon, cuire 2 minutes en mélangeant constamment avec le fouet (veillez à ce que le mélange ne déborde pas). Laisser tiédir 30 minutes à température ambiante.
  4. Dans un bol, mélanger du bout des doigts tous les ingrédients de la croûte jusqu'à l'obtention d'une texture sablée.
  5. Verser la moitié de la croûte dans le moule préparé et bien tasser avec le dos d'une cuillère. Verser la préparation aux cerises sur le dessus de la croûte. Couvrir du reste de la croûte.
  6. Cuire au four 40 minutes, ou jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée. Laisser tiédir 30 minutes à température ambiante avant de servir.