Burgers de veau

Burgers de veau aux tomates séchées et poivrons rôtis

  • Portions: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 15 min
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Ingrédients

  • 500 g (1 lb) de veau haché
  • 1 petit oignon, haché finement
  • 30 ml (2 c. à soupe) de basilic frais haché
  • 125 ml (1/2 tasse) de chapelure
  • 1 oeuf légèrement battu
  • Poivre du moulin, au goût
  • 60 ml (1/4 tasse) de sauce Worcestershire
  • 4 gros champignons portobello tranchés
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 4 pains kaiser


Garnitures

  • 60 ml (4 c. à soupe) de Tomates séchées M’Lord, égouttées
  • 60 ml (4 c. à soupe) de Poivrons rôtis M’Lord, égouttés
  • Feuilles de basilic frais
  • Cheddar vieilli en tranches minces

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger le veau haché, l'oignon, le basilic, la chapelure, l'oeuf et le poivre.
  2. Façonner 4 galettes et les badigeonner de sauce Worcestershire.
  3. Griller les galettes sur le barbecue à chaleur élevée pendant 1 minute de chaque côté. Poursuivre la cuisson à chaleur moyenne-douce environ 4 à 5 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que la viande soit dorée à l'extérieur et ait perdu sa teinte rosée à l'intérieur.
  4. Pendant ce temps, dans une poêle, faire fondre le beurre, puis saisir les champignons. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Assaisonner, puis réserver.
  5. Servir les galettes de veau dans des pains kaiser. Garnir de champignons grillés, de tomates séchées, de poivrons rôtis, de feuilles de basilic et de cheddar.