Brie chaud

Brie chaud aux cerises Bing et aux pommes Fuji

  • Portions: 6
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 20 min
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Ingrédients

  • 1 oignon rouge, haché finement
  • 1 tranche de pancetta douce, coupée en petits dés
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 75 ml (1/3 tasse) de porto
  • ½ boîte (398 ml) de Cerises Bing M’Lord, rincées et égouttées
  • 1/2 tasse pommes, coupées
  • 60 ml (1/4 tasse) de pignons grillés
  • 1 fromage brie d’environ 375 g (3/4 lb)
  • 15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette, ciselée

Préparation

  1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Dans une poêle, faire revenir l’oignon et la pancetta dans le beurre environ 10 minutes. Déglacer avec le porto. Ajouter les cerises et les pommes. Laisser réduire presque totalement. Ajouter les pignons. Bien mélanger.
  3. Déposer le fromage sur un carré de papier d’aluminium d’environ 30 cm (12 po). Relever le papier tout autour du fromage pour éviter qu’il ne s’affaisse pendant la cuisson et placer sur une plaque. Verser la préparation aux cerises sur le fromage.
  4. Cuire au four environ 10 minutes. Parsemer de ciboulette.
  5. Servir chaud accompagné de morceaux de pain ou de craquelins.